banner 728x250

Amien Rais Umumkan Partai Ummat Dukung Pasangan Amin

  • Share
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais saat menyampaikan pengumuman dukungan Partai Ummat kepada capres-cawapres Anies - Muhaimin, Rabu (18/10/2023) di Kediaman Amien Rais, Sawitsari, Sleman.
banner 468x60

JOGJA – Dukungan kepada pasangan calon presiden (capres) – calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar mengalir dari Partai Ummat, Rabu (18/10/2023. Secara resmi partai berlambang perisai bintang itu menyatakan kesiapannya memenangkan pasangan capres-cawapres dengan akronim Amin, tersebut.

Bertempat di kediaman Amien Rais di Sawitsari, Sleman, Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais, menyampaikan langsung hasil musyawarah yang akhirnya memutuskan dukungan pasangan Amin.

banner 336x280

Menurut Amien, 100 persen elemen Partai Ummat dari ranting hingga pusat bulat memutuskan dukungan pada Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

“Kami sudah membahas terkait keputusan majelis syuro partai, kami sudah bulat 100 persen dalam pilpres nanti Partai Ummat dari ranting sampai pusat tanpa kecuali dan seluruh pikiran, tenaga akan mendukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar,” tegasnya.

Amien mengatakan akan berusaha sejauh mungkin untuk memenangkan pasangan Amin. Namun tetap final decision ada pada Allah. Ia mengaku tak akan bicara capres lain tapi akan fokus duet Amin yang membawa perubahan.

“Yang membawa perubahan untuk keadaban Bangsa Indonesia yang sekarang ini agak remuk redam dan ringsek,” ungkap Amien Rais.

Amien mengatakan alasan memberikan dukungan pada Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dititikberatkan pada keberpihakan pada misi yang ingin dituju Partai Ummat, yakni Indonesia yang lebih baik. Amien mengatakan selama 9 tahun dipimpin Joko Widodo, Indonesia berada dalam kedzaliman.

“Ekonomi kita memang tumbuh tapi yang menikmati hanya konglomerat yang setiap pagi siang sore menguras kita semua. Perangai semua korporasi asing yang mengadakan eksploitasi tambang di Indonesia, menyengsarakam rakyat kita. Kami juga yakin duet Mas Anies dan Muhaimin Iskandar, mungkin akan memadukan kekuatan umat Islam dan dua orang ini wajah kebangsaan, patriotismenya tak perlu diragukan. Semoga ini menjadi pilihan yang tepat untuk masa depan baik,” ungkap Amien.

BACA JUGA : Respons Hasil Mediasi, Partai Ummat DIY Optimistis Lolos Ikuti Pemilu

Partai Ummat Minta Jokowi Desak FIFA Coret Israel di World Cup U-20

Dalam kegiatan dihadiri sejumlah petinggi Majelis Syuro, DPP, beberapa perwakilan DPW serta perwakilan pengurus DPD Kabupaten / Kota di DIY.

Ketua Umum Partai Ummat, Ridho Rahmadi, mengatakan keputusan Majelis Syuro berasal dari aspirasi akar rumput. Hal ini menjadi penyemangat kader Partai Ummat yang berjuang dalam pilihan legislatif untuk mendapat dukungan dan lolos.

“Dukungan ini insyaallah membantu Partai Ummat untuk pemilu 2024, kami berharap bisa 9 persen atau bahkan dua digit. Dukungan ini kami yakini akan membawa hal baik untuk Partai Ummat,” ucapnya.

Dalam deklarasi dukungan capres tersebut, Partai Ummat juga menyampaikan dukungan pada Palestina dan meminta pemerintah untuk segera terlibat aktif memberikan bantuan. Indonesia menurut Amien Rais memiliki kewajiban untuk mencegah penjajahan di seluruh dunia. (Ana/Ara)

banner 336x280
banner 120x600
  • Share